秋季养膘我们应该吃哪种肉比较好

 养生资讯     |      2019-04-21 22:06
  秋季养膘是一句老话,放在今天也是有一定的科学依据的,秋季气温偏凉,加之一整个夏季所消耗的能量。如果不养膘的话身体很难有足够的热量来对抗严冬。广州spa那么肉这么多种我们该选择那种比较好呢?
 
秋季养膘吃哪种肉比较好
  1.鸭肉:鸭肉有清虚热、润五脏、养胃生津、补气补血的作用,所以适合在秋季这个干燥的季节食用,而且秋季是鸭子成熟的季节,此时鸭肉肉质肥厚细嫩,营养丰富,可以为身体提供充足的营养物质,而且口感还好。
 
  2.兔肉:兔肉中含有人体极易缺乏的赖氨酸和色氨酸,除此之外,还富含卵磷脂,所以对于保护大脑,增强记忆力,预防心脑血管性疾病有很好的作用。
 
  3.海鲜:海鲜和鱼类等海产品都是属于寒性的食物,就拿现在比较肥妹的螃蟹来说,能够补充人体所需的很多营养物质,而且还有理胃消食、通经络、散诸热、散瘀血之功效,熬汤更具有滋补功效。
 
  以上的几种都是寒性食物,相信您也一定明白了,秋季干燥再吃一些容易上火的肉类容易伤肺上火。如羊肉、狗肉等,因为这些肉类进入体内后,会化燥伤阴,极易损伤体内的津液,从而造成疾病的发生。
 
  在秋季吃肉可以补充身体所需的营养物质,比如脂肪、蛋白质以及各种微量元素,从而可以提高身体的抗病能力,减少疾病的发生。
 
  秋季大家完全可以放心大胆的来吃这些食物,一些热醒和干燥类的食物就千万不要在吃了,小心会导致阴虚火旺,带来大麻烦。