做上一碗小米西红柿粥,好喝又营养

 养生资讯     |      2019-05-21 09:19
  大家在平时适当的多吃一些粥对大家的健康是非常有必要的,能够有效的调养我们人体的肠胃健康问题。今天我们给大家推荐一道非常适合在现如今这个时候来食用的小米西红柿粥。绝对能够起到非常好的养生功效。
小米西红柿粥
  一、具体的做法
 
  我们先将西红柿洗净之后在表皮切一个十字,然后放入热水中焯烫之后去皮,然后切成小块。
 
  然后我们把小米洗净之后放入锅中加水用大火煮开,然后再转小火慢熬成粥,下入西红柿丁和一些冰糖继续煮5分钟即可出锅。
 
  二、具体的功效
 
  1、在西红柿中含有较多的番茄红素,这种物质能够帮助我们人体起到一定的美容养颜和抗衰老效果。
 
  2、小米不仅仅非常的好吃养胃,而且还能够有效的帮助我们人体补充营养,从而帮助增强体质,调节体虚的症状。
 
  3、小米和西红柿之间不会互相影响,而且能够帮助人体滋阴润肺、补中益气,调节一些人群出现肺虚咳嗽的症状。
 
  我们大家完全可以在平时适当来制作一些这种小米西红柿粥,绝对对大家的健康能够起到非常不错的功效作用。