按摩这一个穴位就能够有效缓解颈椎疼痛

 养生资讯     |      2019-06-26 10:37
  现在很多人的生活习惯都非常的差,无论在什么时候都喜欢低头玩手机,而且平时工作的时候也是长时间久坐面对着电脑,这样对于人体的颈椎是有着非常大的损伤的,这种问题我们平时进行按摩就能够有效缓解。下面我们上海上门推拿就来教给大家一招按摩调节的方法。
按摩缓解颈椎问题
  按摩人体的百劳穴对于颈椎的问题有着非常明显的效果,具有疏经行气、通络止痛的功效。我们长期工作脖子和颈椎不活动,很容易导致颈椎出现退变的情况。而我们通过按揉颈百劳,就可以疏通局部经气,起到通络止痛的效果了。
 
  具体的方法就是:
 
  1、百劳穴的位置就位于我们人体的第7颈椎棘突上2寸,后正中线旁开1寸的位置就是,找到穴位之后我们坐正。
 
  2、然后用一侧的拇指和食指按在左右颈百劳穴上,分别用力的进行按摩,并同时两指向中间对捏。
 
  3、最后我们再使用艾灸刺激大约20分钟,即可有效的缓解脖子和颈椎方面的不适。
 
  这种方法大家可以晚上自己在家试一试,每当自己出现疼痛的时候就可以这样来进行按摩,很快就能够缓解您的症状。