人体内如果虚火比较旺盛的话需要怎么样进行按摩

 养生资讯     |      2019-07-24 16:29
  虚火分为阴虚和阳虚,阴虚之火就是人体的阴虚导致的,体内阳邪过多导致内部的五脏津液功能开始失调。而阳虚之火就是因为人体阴邪过重,日久伤到了阳气导致,针对大家所出现的阴虚火旺问题您可以选择通过按摩来进行调理。
阴虚火旺按摩调理
  1、揉二马穴
 
  二马穴的位置就位于我们人体手背无名指和小智掌关节后处,我们大家用手指适度用力进行按揉,能滋阴补肾,散结顺气,达到调和阴阳的目的。
 
  2、压按照海穴
 
  照海穴位于我们的脚的内侧,内脚踝尖下方凹陷处,我们用大拇指按压直至有酸胀痛的感觉,大约持续3分钟,能够有效的调节阴火旺盛导致的咽喉干燥、失眠等上火问题。
 
  3、按内宫穴
 
  内宫穴就位于手掌中心,屈指时无名指和中指端之间的中点处,我们可以用小指指根按压,能够有效的缓解阴虚之火引起的心悸和心痛问题。
 
  这三处穴位对于大家的虚火问题有着非常好的调节功效和作用,您大家在平时可以试一试,绝对效果非常的好。