进行背部的推拿按摩我们要注重哪些穴位呢?

 养生资讯     |      2019-10-08 18:13
  很多人进行推拿保健基本上都是来对背部进行推拿按摩,所以在进行按摩的时候进行穴位刺激都是比较重要的,那么我们背部推拿按摩针对哪些穴位比较好呢?下面请看我们上海上门推拿给各位带来的详细内容分享。
背部推拿穴位
  1、按摩三焦俞穴
 
  三焦俞穴在第一腰椎棘突之下,对于人体常见的腰痛腰酸问题和月经不调等症状都有着很好的效果和作用,对于一些因为腹胀且有妊娠反应的女性,也有很好的缓解作用。
 
  2、按摩风门穴
 
  风门穴在人的背部胸椎2节与三节之间,处于大椎侧面2cm处。经常按摩风门穴能够有效去除风邪,缓解后背疲乏、无力等症状。
 
  3、按摩心俞穴
 
  心俞穴就位于人体第五节胸椎棘突下方,人体如果出现心慌烦闷、口渴不适等症状都可以来按摩这个穴位,还能够缓解心悸。
 
  根据您的病症和不适来进行针对性的刺激按摩,这样才能够有效的提升按摩的效率,增强我们的按摩效果来帮助各位进行保健。